A Cantina da ESAAG foi de novo tema do último Conselho Geral (21 de
janeiro), que produziu um documento divulgado entretanto à comunidade
educativa. O documento começa por elencar um conjunto de fragilidades do
refeitório da ESAAG salientando sobretudo alguma falta de equipamentos, a
melhoria necessária no tratamento entre funcionários e utentes e na conduta dos alunos, a necessidade
de mais assistentes operacionais, a importância do uso de toalhetes e
invólucros para talheres, a possibilidade de melhoria nas refeições, com maior
diversidade de sobremesas e melhor acondicionamento das saladas, entre outros.
Como sugestões ficaram a constituição de uma equipa que vá acompanhando a
situação da cantina e definindo estratégias, a aquisição de tabuleiros e outros
equipamentos para a cozinha, o desenvolvimento de campanhas junto dos alunos
sobre regras de conduta no espaço do refeitório, a sensibilização das
assistentes operacionais e pessoal da cozinha para o tratamento dos utentes, a
melhoria das refeições em geral e da sobremesa e saladas em particular. Para
isto considera-se necessária a colaboração da Associação de Pais e de
Estudantes, do SASE, do Clube de Saúde e do Curso de Restauração.
Divulgaremos mais informação à medida que esta equipa for desenvolvendo o seu
trabalho.
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