Eis a mensagem do Clube de Saúde da ESAAG para o Dia Mundial da Alimentação:
"O Dia Mundial da Alimentação foi criado pela FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) e comemora-se, anualmente, a 16 de outubro. O objetivo de assinalar esta data é chamar a atenção para os problemas relacionados com a alimentação e a nutrição, procurando medidas efetivas para combatê-los. Em cada ano é escolhido um tema que é o mote para se desenvolverem diferentes estratégias de abordagem em mais de 150 países.
Este ano procura-se
sensibilizar a população para a necessidade de alcançar a segurança
alimentar melhorando o acesso a alimentos nutritivos através de sistemas
alimentares sustentáveis.
A nova realidade que
se vive devido à pandemia COVID-19
constitui um novo desafio: garantir, a todos, o acesso a alimentos
seguros e nutritivos.
Que este dia nos permita
consciencializar para a importância da escolha de alimentos saudáveis que
permitam satisfazer as necessidades do organismo humano sem comprometer a saúde
individual de cada um; mas que seja também um alerta para assumirmos comportamentos
que vão ao encontro do desenvolvimento sustentável, não só no que diz respeito
ao cultivo e produção de alimentos como à gestão dos resíduos que advêm desses
processos.
0 comentários :
Enviar um comentário
Os comentários anónimos serão rejeitados.