Mais dados do Anuário Estatístico 2019 do INE.
Na Agricultura e Floresta, são 318 mil aproximadamente os
que estão envolvidos como mão-de-obra agrícola, sendo 72% explorações
familiares. A idade média era de 55 anos em 2016. A produção de vinho foi de
cerca de 6 milhões de hectolitros e no caso do azeite cerca de 1 milhão de
hectolitros (dados de 2018).
Na pesca havia 14.617 pescadores, sendo 7.768 as
embarcações registadas. O pescado transacionado em lota foi no valor de 300
milhões de euros, tendo sido pescadas 137.669 toneladas de pescado fresco. O
preço médio do peixe fresco era na altura de 2 euros o quilo. Comparando
espécies objeto de pesca, 38% dos peixes são cavalas, 8% carapaus e só 0,1%
sardinha. A produção de peixe em aquacultura atingiu as 13.992 toneladas, num
total de 97 milhões de euros. Na indústria transformadora, mais de metade do
peixe faz parte dos “congelados”, sendo 25% os “secos e salgados” e 22% as “preparações
e conservas”.
0 comentários :
Enviar um comentário
Os comentários anónimos serão rejeitados.